Обо мне

/ Политика

Я представляю ваши интересы в Сейме вот уже почти четыре года, с тех пор, как приступила к работе 4 ноября 2014 года. Я состою в партии «Честь служить Риге» и работаю в парламенте во фракции «Согласие». Моя профессиональная деятельность всегда была связана с юриспруденцией — я присяжный адвокат, в 2001 году я окончила Юридический факультет Латвийского университета.

Обо мне

Добросовестно выполняю обязанности депутата — я так привыкла относиться к любой работе. А ещё, я отлично понимаю, что практически каждое политическое  решение, принимаемое парламентом, непосредственно влияет на нашу с вами жизнь, жизнь наших детей и близких. Моя мотивация — заботиться о нашем общем будущем в нашей стране. Мой приоритет — соблюдение интересов жителей Латвии, без каких-либо оглядок на партийные догмы, «коалиционную дисциплину» и тому подобные экивоки.

В Сейме я работаю в Юридической комиссии и Комиссии по

Европейским делам. Также я являюсь членом парламентской подкомиссии по вопросам демографии, секретарем подкомиссии судебной политики и членом подкомиссии по политике уголовного права. Неудивительно для профессионального юриста и мамы четырех детей.

Я непрерывно общаюсь со множеством людей, чтобы лучше сформулировать и объяснить коллегам запросы, нужды и актуальные проблемы нашего общества, которые необходимо решать на парламентском уровне. Работая депутатом с ноября 2014 года, я выступила с рядом инициатив, многие из которых нашли поддержку в Сейме и уже приносят пользу нашему обществу.

Вот — отчёт о моей практической работе в Сейме: MОЯ РАБОТА В СЕЙМЕ

МОИ ЦЕННОСТИ

Я очень высоко ценю верность. Верность своим убеждениям – никогда и ни при каких обстоятельствах не предавать то, что для меня важно. Думаю, что это моё самое сильное качество. Я всегда буду выступать в защиту традиционной семьи, основанной на союзе женщины и мужчины. За права родителей воспитывать детей счастливыми и любимыми. За интересы ребёнка — уверенно расти в своей семье. Нам не нужно принимать чужой, искусственно сконструированный порядок. Семья — как высшая ценность — на этом должна быть построена политика нашего государства. Мы не должны поддерживать инициативы, направленные на разрушение института брака и семьи. Поэтому я категорически против ратификации Стамбульской Конвенции

«Насилие в семье — это комплексная проблема, и ее причины кроются в зависимостях, в неблагополучии, а не в том, кто носит брюки, а кто юбки. Это очень сложно решаемая проблема, и эта конвенция ее не решит. Эта конвенция откроет ворота для общественных организаций, которые будут просто наживаться на этой проблеме, на этой беде».

ПОДРОБНЕЕ: Стамбульская конвенция — Это окончательная потеря независимости

и против Закона о совместном проживании

«Авторы инициативы почти три года собирали подписи, меняли текст предложения и уже наконец-то совершенно ясно дали понять — эта инициатива так же предусмотрена для регистрации однополых отношений.»

ПОДРОБНЕЕ: Закон о сожительстве — отменен

Что бы оградить детей от посторонних социальных экспериментов, я добилась права родителей вместе с учителями определять главные принципы нравственного воспитания детей в общеобразовательных учреждениях

«Не секрет, что в Латвии очень трудно, почти невозможно устроить молодого человека на работу летом, зато про секс ему в школе расскажут без проблем — даже еще до того возраста, когда можно будет трудоустроиться. Если бы молодежи рассказывали побольше, чем всего лишь то, что в сексе имеются две неожиданности — болезни и беременность, — меньше было бы таких инфантильных мужчин, которые потом заставляют своих подруг делать аборты.»

ПОДРОБНЕЕ: Кто боится нравственного воспитания наших детей?

 

Латвия обязана всегда заступаться за каждого из своих людей, где бы они не находились, а в особенности — за детей! Поэтому я вместе с коллегами в Сейме выступаю за то, чтобы дети, разлучённые со своей семьей заграницей, имели бы возможность вернуться домой к родным.

«Для ребенка изъятие его из родной семьи и помещение в чужую, к людям, говорящим на чужом языке, другой культуры и ментальности, — это стресс не меньший, чем заблудиться в дремучем лесу. Поэтому, если даже его нахождение в семье по каким–то причинам не отвечает его интересам, отправлять его нужно не к чужим людям, а искать его родных, способных о нем позаботиться: бабушек–дедушек, других родственников.»

ПОДРОБНЕЕ: Депутаты требуют от дипломатов выполнять свои обязанности по защите прав несовершеннолетних подданных Латвии от британской ювенальной юстиции

 

Плодотворная работа в Сейме невозможна без верных и надёжных единомышленников из других парламентских фракций. Только вместе мы можем добиться поддержки большинства депутатов в важных вопросах. Поэтому мы, депутаты из четырёх фракций, создали парламентскую группу депутатов в защиту христианских ценностей. Под руководством депутата, профессора Иварса Бриверса, а теперь — депутата Инги Бите, наша группа поддерживает связи с коллегами из Литвы, США, Венгрии и Словакии и вместе работает над новыми инициативами.

ПОДРОБНЕЕ: В Сейме созданo группа защиты консервативных христианских ценностей.

 

 

МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Да, можно с полной уверенностью сказать, что  я живу своей работой, живу политикой и горю за любимое дело. Я уверенна в том, что чистота политики напрямую зависит от принципиальности самих политиков, поэтому самое важное для политика — крепкий хребет. Не прогибаться в таких вопросах, как интересы жителей и ценности своего народа, и не сломаться под тяжёлым грузом ответственности, решая проблемы и переживая боль других людей. Поэтому моя работа — это не только рассмотрение законопроектов, разработка и защиту инициатив в четырёх стенах Сейма. Моя работа также — это слушать, прочувствовать и понять проблемы общества. И предлагать решения этих проблем, приемлемые для всех. Мой приоритет в вопросах любой политики — это жители Латвии!

Я совсем рядом, я — с Вами, моя работа — для Вас.

«Оппозиция хочет не только критиковать, но и убедиться в том, что правительство хорошо работает. Очень хотелось бы почувствовать гордость за правительство, что кто-то из наших государственных мужей смог действовать по-государственному и смог отстоять интересы Латвии».

ПОДРОБНЕЕ: Xочется, чтобы у правительства был более крепкий хребет

МОЁ УБЕЖДЕНИЕ

Осознавая, как политические решения влияют на жизни людей, принимая участие в голосованиях, выступая с инициативами и поправками, моим приоритетом всегда является житель Латвии. Поэтому, анализируя рассматриваемые в Сейме законопроекты, я нередко выступала против таких поправок и законов, которые на мой взгляд не соответствовали интересам наших жителей. Я никогда не боюсь голосовать согласно своему убеждению и мне никогда не приходилось стыдиться за то или иное голосование, даже если мой голос «ПРОТИВ»  был единственным во всём зале Сейма. Испытывая ответственность за свою работу, я могу аргументировать каждую свою позицию.

«В ходе рассмотрения законопроекта, я активно высказывала своё мнение, подавала поправки, просила приводить примеры и призывала более тщательно взвешивать все аргументы и обосновывать необходимость принятия определённой редакции. На многие вопросы я получала весьма невнятные ответы, и аргументация заявителей в пользу срочности законопроекта также была крайне слабой. Вернее, её вообще не было. Просто: «Нам надо поскорей ловить шпионов».

ПОДРОБНЕЕ: Поправки к Уголовному Закону – За обеденное меню мы уже проголосовали!

Никакие международные договоры не должны нарушать собственные интересы нашей страны: их нужно оценивать и анализировать, а в центре внимания должен быть житель Латвии.

«Поднятые мною на парламентских дебатах вопросы так и остались не отвеченными. Что будет с теми, кому выпадет судьба пострадать от действий американских военных на территории Латвии? Похоже, что право пострадавшего на компенсацию от действий военнослужащих США будет зависеть лишь от политической воли наших властей.»

ПОДРОБНЕЕ: Кому мы вручили нашу страну?

Только депутат имеет право высказать своё мнение на пленарном заседании Сейма, поэтому я не молчу о том, что важно для Вас. В 12-ом Сейме, защищая поправки, возражая против непродуманных законопроектов и оценивая работу правительства, я выступала на трибуне более сотни раз и говорила также от имени тех, кто не мог иначе быть услышанным.

МОЯ  ЭНЕРГИЯ

Моя семья даёт мне силы и вдохновение, подбадривает в трудную минуту и вселяет уверенность в том, что мне все по плечу!

Моя семья – сплоченная команда!

Поделиться